?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост


25 ноября 2015г.

Бывает ли у вас такое ощущение, что когда вы просыпаетесь утром, и пахнет чем- то жаренным...

[Нет...]

Нет.это не на кухне  еда перегорела , нет. Весь наступающий день  пахнет жаренным. Эмоционально насыщенным.

Вчера въехала в это эмоциональное состояние, а выехать не смогла.

Знаешь, что надо вовремя съезжать, но тупо следуешь одному и тому же потоку на данный момент. На восстановление уходит не менее трех дней. Ну ладно, у меня такого не было давно, пусть это будет просто напоминанием.

Утром голова чистая, и надо понимать – какие мысли закладываешь в свой разум. Утро задает эмоциональное состояние.

Опять вернулась к аффирмациям. Глаза в глаза говорю себе несколько фраз. Но голова не думает. Все чувства наружу. Внутри меня идет поиск решения. Как только приму решение, весь эмоциональный накал будет снижаться.

Всего три позы из йоги, на большее меня не хватает.

Приготовила еду на день.

В середине дня взорвалось. Весьма трудно продолжать работу. Не можешь выйти из нахлестнувшего потока.

Но мне понравилось мое поведение и тактика. Мой голос остался мягким. Я просто озвучила решение. Себе и другим. На этот день достаточно.


А вечером в нашей семье произошло неприятное событие. Погреб из-за осадков залило водой. Для моих родителей – это сильные переживания. А у меня пошла встряска из-за беспокойства за их здоровье. Да, еще предыдущее ощущение добавило окраску.

Воду выкачали. Овощи на сушке.

Вот оно жаренное. И это еще не все события.

Вечером пятнадцать минут сидела и писала свои ощущения. Это очень хороший метод для приведения чувств к небольшому покою.

Сейчас редактируя этот пост, понимаю, что все проходит, и уже не так все страшно. Но выводы сделаны.Это важно, чтобы не повторять опять таких переживаний.

Я весьма чувствительна к жизни. А как быть иначе? Быть открытым жизни, и быть бесчувственным, мне кажется, такое несовместимо.

Были и приятные моменты. Они как-то прошли бесследно. А это неправильно. Они должны быть превыше всего.

День пятый. Остальные догонят! До завтра! А может сегодня шестой день закину.

Хорошего дня вам, читатели.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
majorua
1 дек, 2015 06:09 (UTC)
За плохим обязательно приходит хорошее)
yu_mopeda_luks
1 дек, 2015 06:29 (UTC)
А хорошее всегда присутствует параллельно, просто когда в потоке - этого не видим. Человеческий организм не игрушка, сколько раз уж себе повторяю, и все равно на те же грабли. Надо было отмахнуться, как от назойливой мушки - все эти переживания. Вот сейчас они для меня такая ерунда. А тогда....несло потоком.

Главное - голову держать в чистоте.Мысли такие мысли....пособники потока...и чувств.
midasik
1 дек, 2015 08:10 (UTC)
Вот я тоже недавно эот открытие для себя сделала, вернее, прочувствовала окончательно, на шкуре:
либо ты открыт ко всему, и тогда любые эмоции могут захлестнуть, и положительные и отрицательные, либо ты закрыт... Невозможно периодически ощущать офигительное счастье или радость, чтобы потом избежать с той же силой ощутить грусть и печаль или еще что-то менее приятное.
Лучше быть открытой, конечно! И проживать все, как приходит :-)
Тебе повезло, или ты родилась такой, или воспитала в себе. Я завидую немножко людям, так искренне и сразу проживающим эмоции.
У меня все с задержкой. Поэтому и позитивное мышление и аффирмации мне никогда не шли - не успевает моя психики осознать перемены. Пытаюсь заменить отрицательную мысль позитивной, но она ускользает, и отрицательная эмоция от первой мысли зависает надолго. Но ничего! Такая уж особенность, ее надо учитывать.

Овощи спасли, отлично!!!! :-)
yu_mopeda_luks
1 дек, 2015 08:37 (UTC)
А я аффирмациям тоже не верю...несколько раз пробовала...никак.

Это просто разговор с собой вслух и медленно. по одной фразе.и наблюдаешь за собой, как я реагирую, какие ощущения и дискомфорт наблюдается и какие мысли появляются. И на запись. Фрирайтинг. Пропись вслух. так легче себя понять.

Я не много подругому сделала выводы. захлестывать могут, когда даешь повод - то и есть продолжаешь испытывать неприятные эмоции и проявлять чувства неприятия...и главное...мысли их плодят. когда отключаешь, поток перекрывается. А тут мне было обидно,хотя ведь понимала что человек двухсторонний. Когда хорошо относишься, а он делает гадость, и падает в моих глазах до такого момента, что я стираю все мысли о нем.Вижу каждый день, и мозг закрывается.А сегодня пришло решение - что она мне указала на одно несоответствие в моем жизни.буду думать, как это выправить.

Сейчас все легко уже.После разбора.

Неее, я работаю над собой. Постоянный анализ.Мне важнее - на что я трачу энергию.В этом мире всего так много , а я одна. Себя не то что жалеть надо, а направлять...А то всякая фигня нависнет..и не отлипнет.

Тишину надо в себе вопитывать, как если что, ты в домике на время. а потом все равно придут решения или выводы, но уже без накала.

овощи сегодня вот доотвезли.
yu_mopeda_luks
1 дек, 2015 08:38 (UTC)
Аватарка - супер!очень нравится!
guskova_olga
1 дек, 2015 19:03 (UTC)
а у меня не бывает чтоб с утра жареное почувствовать...правда уже какое-то время живу в постоянном ожидании жареного, может поэтому....иногда оно как-то из мелочей складывается и я не успеваю отловить начало и бывает когда уже несет я вдруг спохватываюсь: "ёпсель!!!куда это я?!?" но обычно поздно:)
lady_catari
10 дек, 2015 12:31 (UTC)
По-моему, и открытой, и закрытой быть не слишком комфортно.
Нужна какая-то золотая середина.
yu_mopeda_luks
17 дек, 2015 04:26 (UTC)
Это точно.

Никак не могу разобраться в том, зачем мне это надо - писать в ЖЖ.Событий много, а на написание надо время.Ведь кое-как не напишешь. И просто болтать не хочется.Ибо все имеет свои последствия.Пишу отдельно свои записи. А на ЖЖ уже возможности заканчиваются.Да и застревание в соцсетях пугает.Хотя люблю полезную информацию и общение.

Вот и приходится выбирать между и между.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )