?

Log in


"День*4 -25 ноября 2015г"

Хорошее настроение для утра зависит от того, с каким чувством мы легли спать. Даже, если были неприятные моменты. А вчера у меня они были.

Я просто сделала выводы. Убрать акцент своего внимания на возбудителей этих моментов. ПонимаЮ, что у нас отдельные разные жизни. И мы встречаемся параллельно. Для того, чтобы пересечься нужна человечность.

[В любом деле!]

В любом деле. То и есть сознательность того, какое благо и вклад мы делаем в отношения.

Почему это оказывается смешным для многих людей в этом мире, я этого не понимаю. А зачем тогда говорить о любви , о добре.

Каждый день обсуждают других личностей в чем-то. А сами плодят нелицеприятные поступки. У меня как-то сразу потерялся интерес к этому человеку, а раньше я им восхищалась. Целых полтора года им не хватило понять, что же превыше всего в наших отношениях.

Хочется быть доброй, но иногда приходится проявлять жесткость. Не хочется так этого. Пусть это будет безразличие. Свобода от излишних эмоций.

И как бы в отместку на эти события – в ответ были несколько приятных событий. Да, конечно же, у всех есть шанс вернуть отношения добрыми поступками. Я не категорична. Но за один день человеку не измениться.

Если в сознание у него сидит желание унизить другого, он так и будет проявлять в своих действиях. Мне нравятся те люди, которые имеют способность делать людей сильными.


Одно из приятных событий, что в прошлом был такой же человек, и сейчас он другой. Открылся добрым поступкам. И для этого мне надо было три года улыбаться и позитивно разговаривать с ним.
Чтобы открыть его внутреннюю защиту
. Обычно такая защита закрывает возможность
получить приятные эмоции.


Вчера мне принесли заказанные книги. Книги – это моя страсть. Шесть книг на полгода внимательного чтения и внедрения.

Одна из них – «Право писать» Джулии Камерон. На первом этапе мне важны эмоции,которые проявляются при чтении. Иначе зачем пишут книги. Затем меня интересует – какие слова рождают образы в нашем сознании.

Умение писать четко и ясно. А потом уже и методики, для чего эта книга и писалась.

Я читала эту книгу в электронном варианте.Поняла. что эта книга не на один раз, и лучше иметь ее в бумажном виде. Для рождения идей. Для нахождения в среде обитания.

И напоследок – один из моих рисунков. Образ в уме и образ на бумаге – это две большие разницы. Меня удивляет то, почему я вижу другие линии. Отблески иллюзий. Вот для четкого восприятия нашей реальности – мне и нравится рисовать.

Ну что гнать к вам голубей мира , или, нет?

Все равно, вам, хорошего дня, читатели.

От нас все зависит.


День четвертый.До завтра!



"День третий" - 24 ноября 2015г

Если смотреть на процесс жизни другими глазами, или с другого ракурса, всегда можно найти то, что можно подправить.

Задумываешься, а почему я делала именно так, а не иначе. Почему не делала по-другому. Вот тут приходит зрелая мысль.

Спонтанность или же заложенные привычки? Хочется действовать спонтанно не думая, порхать по поверхности:

Проснулась утром: «О, я проснулась… привет утро…привет всем…(спонтанно ->)…вижу узор тюли точно врезался в окошко дома напротив. Свет в «твоем окне». И узор со световыми оттенками. Это вижу только я. Ну наконец-то, мои чувства обретают вибрацию. Чувствую, что мне это нравится.»
[Теффи, догони!]
Теффи устроила догонялки с тенью. Телефон тихо поет мою песню – «пополам с тобой делили мы это утро…» - это мой другой будильник.

Прицепилась я к этой песне, и ее мотив и слова так славно отражают мое отношение к настоящему моменту. Ни к чему не привязываюсь, не обсуждаю, но и в этот же момент люблю сильно, аж сердце подпрыгивает.

Вот после этого появляется страсть и драйв. Представляете, утро и я? И мой порыв чувств. Гы, у меня еще есть несколько песен, которые зажигают меня с утра, в обеденный перерыв. Одна из них Бон Джови, естесно…люблю разговорный стиль и высокие тона, которые говорят моим сердцем – «Да, это я, и так хочу быть, и я так чувствую, и я так проявляю любовь!»

Окно. То же самое. Погода пришла по моим понятиям в небольшую норму приличия в предзимней поступи. Нет раската от воды на асфальте, и можно бегать , не хлюпая, и не провоцируя громкими ударами по поверхности, как в клипе у Шакиры. А ничего так, можно и побыть Шакирой. Пусть я приду мокрая, но зато с творческими навыками по работе с водой в предзимней лихорадки.

Окно и чувство благодарности. Я не всегда умела ценить моменты жизни. Их замечаешь, когда отказываешься от всего, и начинаешь исследовать простые действия.

Этого, что есть сейчас могло бы и не быть. И в это же время я вижу шикарные возможности этого мира. О, я не способна на эти возможности. Но я могу делать постепенно, чтобы как-то коснуться этих возможностей. Есть куда стремиться.

У меня есть любимый вид искусства. Макияж и уход за лицом. Люблю матовую кожу. Гладкую поверхность. 15 минутная радость утра. Вот надо же. Есть вариант одного типа лица. Взмах кистью и прочей живности, и перед тобой встает утонченный тип красотки.

В этом деле, первый этап – это ровный тон лица. С макияжем или без. Но тон лица дает свежесть. Да, кожа живая, и реагирует. Но как могли придумать тональные средства, чтобы маскировать шероховатости – меня это сильно удивляет. Да еще  то, что наносится тонким слоем.

В 90-х помню был толстый слой тоналки. И каменное лицо.Ну да, искусство развивается. Чудеса продолжаются.

На работе коллеги ходили на концерт. Здорова, когда можно сходит в соседний огромный зал на концерт.

Когда рождается ребенок – так приятно чувствуешь себя. У нашего коллеги родилась дочка. Папа такой папа. Поставил бутылку шампанского и коробку конфет. Столько народу разделили с ним радость.

А у меня есть свои малыши. Раскручиваясь вечером в широкой юбке, моя девчуля потребовала платье.Так и кружились с ней вместе. Я удивляюсь ее космонавтскими замашками. Может кружиться долго –долго. Вот как у нее это получается?

Доказано – с детьми становишься проще. Ообенно с совсем маленькими, которые еще и ходить не могут. Пытаются упорно стоять. Научила его прятать свое лицо за книжкой. Сначала наблюдал, а потом – заливался искрящей улыбкой. Такой славный мальчугано.

Вот не хочется ложиться спать. Опять легла поздно. Шарила в своих списках, подводила итоги дня, и задумывала события на завтра. Все-таки  спонтанность, с чего я начала писать этот пост, проявляется во внутренних устоявшихся позывов. Что заложено, то и проявляется. Значит, я не могла быть иначе, и была готова совершать только такие действия. Жизнь наша заключается в том, чтобы постепенно заложить то, что принес пользу. Все хотят жить лучше…все. Как?

На этом пока все. Пока такой стиль постов. Событий намного больше, все они описаны в моем бумажном дневнике в линеечку.

Обожаю писать. Обожаю жить.

Ах, голуби-голуби, давайте уж, опять летите, и сказку утром ранним расскажите!

Хорошего дня вам, читатели!

День третий. До завтра!

"День вторый - 23 ноября 2015"

Без пятнадцати пять утра выскочила на мой внутренний экран  - мысль, и давай  будить мои не проснувшиеся чувства.

Говорит, что уже утро, и время не ждет, идет своим ходом. Творчество наступающего дня тоже не ждет – и может превратится в рутину. Ой-ей-ей! Гы, тыквочка в кареточку, или наоборот.


А пока время есть - рутина желает предстать в виде сказочного утреннего процесса…

[Упорная мысля гонит свое понимание...]

Упорная мысль все равно гонит свое понимание: "ну да, «мало-мало огня» мало времени было для стабилизации сна. Легла ведь в полпервого ночи. И не спала бы, если не нашкодившиеся внутри сознание предвкушения нового дня и чистой головы. Вот как с этим жить? И так выбор хорош, и этот - ништяк." Как обезъянка между умными и красивыми.

И, вот и он, мой стакан воды - мой допинг. Давай, тело, начинай бурлить. Что может быть ценее простой воды?

Утро и началось. Окно. Зима не зима. Пока ноябрь сечет асфальт. Цвет синей темноты за окном завораживает. Похоже на мягкий и нежный бархат. В памяти моей появляются темно-синие бархатные высокие сапоги из прошлого давнишнего сна. лет десять тому назад. Ой, и не одна пара - две. Вторая пара покороче. какой интересный сон ходит за мной по пятам.


Руки, плечи просят движений. Где мой плеер? Музыка без слов. Мелодия для вознесения души. Семь минут и шесть поз. На сегодня этого достаточно. Распределяю время для проекта "Яблоки на снегу.". Еще думаю - начать или подождать. Быть ли этому в числе моих приоритетных действий.

Вчера вечером мои мысли в словах первого поста не сильно трогали меня. Просто излагала несколько событий дня. Утром я увидела их с другим ощущением. И решила - проекту БЫТЬ., именно, начиная с этого времени. С 22 ноября.Теперь "Яблоки на снегу" живут своей отдельной жизнью. И, конечно же, моей. Ну как же без меня. Ну как же я без себя. Себя в охапку и вперед…

Вот уже нахожусь на рабочем месте.Соцнастройка. Вхожу в поточное настроение коллектива. Прохожу целью через весь день. И через этот час. Десять часов утра. Вспоминаю автора книги. Представление цели огромны. Абстрактно. Это позволяет сильно не привязываться к конкретным деталям. Как втиснуться в рамки одного периода? Живешь ощущением времени. Время - хороший пособник для фиксирования событий. Долгота времени, и его ширина. Как заложить отдельный пазл в представление этой цели. В другие цели? Вот пустила мысль гулять по моему ментальному воображению.

Пока она гуляет – я решаю производственные вопросы. И ответ пришел. Как ему не прийти. Раз позвали – надо приходить.

Время быстро летит, когда плотно занимаешься делами. Рабочий день незаметен. Сам рабочий день. Ощущения стараешься записывать. В настоящий момент они ярче всего отражаются, а позже когда читаешь – уже не то, но близко , и вспомнить приятно.

Чего только не придумают люди в защиту того, чего они любят. Кофэ-кофэ.

Команда научных сотрудников во главе с профессором Фрэнком Ху (Frank Hu) уверена: результаты этого эксперимента и ранее проведённых исследований свидетельствуют о положительном влиянии кофе на здоровье. Уж этот профессор "Ху"!?

Все должно быть в меру. Проверено на себе. А то, напьешься, и ходишь с горящими глазами, а тело давно уже спит.

Перебираю карточки с ключевыми словами. Концентрация весьма нужна. Пусть работает на внутреннем плане, пока я общаюсь с близкими людьми.

Сегодня я сварила интересный супчик. Тушенные овощи, молотая овсянка – 2 ложки, специи и ложка томатной пасты. 12 минут, и две порции готовы. Наваристый! Хрен, горчица, лук и вкусовые ощущения обострились. Ужин удался.

На этом описание второго дня заканчиваю. Я еще не чувствую себя. Въехавшейся в проект «Яблоки на снегу». Написать можно много. А стоит ли. Пока не нашла вескую причину это делать. Но впереди еще 98 дней. Главное, жить и делать.

Ну, голуби мира , летите, и о хорошем настрое расскажите!!!

Хорошего вам дня, читатели!

День вторый. До завтра!


"День первый - 22 ноября 2015 г."

Утро этого дня не предвещало начала реализации «глобальных» задумок. Вскользь зародившееся намерение - утихло из-за отсутствия ответа на проявившееся событие. Мое внимание потеряло смысл. Ответ пришел к вечеру.

Да, раннее, я думала запустить публичное повествование о видении своих событий жизни. О том,как я вижу происходящее, что замечаю, как их интерпретирую, и использую в своих действиях. Как я проживаю свою едиственную и уникальную жизнь. Расширить круг общения.

Важно знать мотивы, породившие мое намерение. Иначе, зачем влиять на мир пустой болтовней. Хотя пустой болтовни не бывает. Всегда происходит вызов -  при каждом действии. И всегда приходит отклик - это стоит понимать. Ты не один в этом мире - ты взаимодействуешь. Даже, сейчас печатая эти строчки, за моей спиной происходят невидимые и неосознаваемые мной процессы. «Золотыми буквами по небу расписано…» Только мало кто в это верит.

Давайте,это БУДЕТ ...?Свернуть )
Вот, что значит ЖИТЬ "собственной" жизнью...

Не, именно, прожить, а - жить, быть легкой в отношениях, не грузиться иными смыслами -это важно для женщины.

Спасибо,Елена. Напомнили мне обо мне.Через нее.

Пошла жить собственной жизнью. Легкой, светлой и доброй.          


  stogova в Кое-что про Грейс Келли / Grace de Monaco

Сегодня, 12 ноября - День Рождения легендарной Грейс Келли. Ей исполнилось бы 86 лет.



Женщина-миф, икона стиля, талантливая актриса, променявшая Голливуд на роль десятой Княгини Монако и хранительницы домашнего очага. Мама ныне правящего Князя Альбера II.
Роскошная, озорная, воодушевленная, загадочная... она такая разная на всех снимках. И такая восхитительная!



В память о Грейс Келли я решила собрать более сотни фото разных лет, некоторые высказывания Принцессы, а также воспоминания людей, которые ее знали. Надеюсь, мое воодушевление этой женщиной передастся и вам:)

Как только допишу этот пост, первым делом отнесу свой букет полевых цветов (которые так любила Грейс) на ее могилу в Соборе Святого Николая.

Tribute to Grace KellyСвернуть )

Я понимаю,что бывает сложно описать то,что можно назвать своей жизнью.

Сколько лет я живу,и столько лет я попадаю под влияние других жизней.

Это совсем неплохо,и можно прожить относительно счастливую жизнь.

Многие так прожили, если только их биографии говорили правду. Сами мне говорили правду.

Я такие выводы делала давно,но мне не хватало несколько пазлов. Я их нашла.

Не отдельно от своих знаний конкретно меня самой. А через знание о мире. Через его структуру.

Все в этой жизни в этом мире повторяется,и возвращается на круги своя. Именно, свойства этого мира.

На чем этот мир основан. Но свою ЖИЗНЬ мы проживаем один раз.

Повторить УСПЕХ невозможно,его можно только создать. Свойство этого успеха повторить можно.

Поэтому нужно раз и навсегда твердо решить ЖИТЬ свою жизнь - светлой,доброй и легкой.

Быть пластичным,и жить своей жизнью. Делать и верить, что делаете именно добрые поступки.

Верьте в себя добрых...

Перестановки у ЖЖ?

Ничего не могу понять.

В сервисе ЖЖ - изменения?

Моя лента не подразделяется на группы.

Столько много для меня слишком.

Где мои любимые подразделения на группы?

Впервые мне не хочется смотреть ленту.

Эффект от улыбки.


Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
© Юрий Никулин

На протяжении многих лет, я погружалась в понимание позиции "Быть открытым человеком".



Как понять...Свернуть )

Такие разные люди.

Открываешь Яндекс. А там такие интересные люди.



Вот. Живут же люди.

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com