Yu-Mopeda-Luks (yu_mopeda_luks) wrote,
Yu-Mopeda-Luks
yu_mopeda_luks

Categories:

"Яблоки на снегу, яблоки на снегу..." 100 дней зимы.


"День первый - 22 ноября 2015 г."

Утро этого дня не предвещало начала реализации «глобальных» задумок. Вскользь зародившееся намерение - утихло из-за отсутствия ответа на проявившееся событие. Мое внимание потеряло смысл. Ответ пришел к вечеру.

Да, раннее, я думала запустить публичное повествование о видении своих событий жизни. О том,как я вижу происходящее, что замечаю, как их интерпретирую, и использую в своих действиях. Как я проживаю свою едиственную и уникальную жизнь. Расширить круг общения.

Важно знать мотивы, породившие мое намерение. Иначе, зачем влиять на мир пустой болтовней. Хотя пустой болтовни не бывает. Всегда происходит вызов -  при каждом действии. И всегда приходит отклик - это стоит понимать. Ты не один в этом мире - ты взаимодействуешь. Даже, сейчас печатая эти строчки, за моей спиной происходят невидимые и неосознаваемые мной процессы. «Золотыми буквами по небу расписано…» Только мало кто в это верит.

Давайте,это будет мой  личный проект «Яблоки на снегу -100 дней.». Зима 2015-2016. Покажу вам то, как я воспринимаю этот мир. По мотивам моего желания исследовать свои мысли и их ход, по мотивам книги Армена Петросяна «Что можно успеть за 100 дней?», по мотивам жж-блога Наташи О. и моих явных, и скрытых желаний-целей. Образы желаний. Часто нам это не хватает для понимания себя. А они нам нужны, чтобы увидеть процесс, который происходит с нами. Со мной.

Ведь для начала осознания своего отношения к жизни начинается с меня. Как я – задаю тон и ход того, что происходит. Да, это одни и те же события, похожие на рутину. Встал- поработал-пообщался – лег спать. Но значения все равно задаем мы. И цель прибывания тоже задаем мы. Если я нахожусь здесь, значит от этого я что-то получаю. Иначе, меня тут не было бы.

Для чего я хочу это делать? Я давно веду свои записи. Мне хватает познания за прошлые периоды. Они наполняют сполна мой день. Я оценила их по высокой мерке, на которую способна. Жизнь одна, и стоит брать много ценного опыта. Это настоящая кладезь. Это самая первая абстрактная моя цель, которая не имеет таких привязанностей, при которых я могла бы от нее отказаться. Она не создает сильных противоречий. Она дает невидимые нашему чувству – силы – жить в полную силу, удивляться этой жизни, и беречь ее от излишних притязаний.

Все приходит и уходит. А эта кладезь остается навечно. Когда это знание коснулось меня, я поняла, что я могу жить везде. Везде мой дом.

Есть одно правило. Это правило – ПАМЯТь. Умение работать с ней. Возможности мозга неизмеримы. Все знают об этом. Просто надо не забывать об этом тоже. Не просто знать. С этого знания и начинаются истинные чудеса.

У меня каждое утро свой собственный ритуал вхождения в день. Утренний ритуал. Каждый раз незначительно меняется, но  основные аспекты всегда на подхвате. Окно. Умиротворение улицей. Снегом или дождем. Или летним солнцем.  Стакан воды, иногда два стакана. Ложка молотого шиповника и семян льна. И желудок заработал. Прилив сил. Теперь можно и все остальное. Йога…

Теффи – это мой будильник. Лапы на моей руке, или на моем носу, на моем лбу, щекотая усами мои щеки – это знак того, что утро входит в свои права, и новый день вот-вот зажгется. Мной зажгется. Ну кто же, если не я. Я живу. И это счастье.

Вчерашний день принес мне понимание того, что у людей бывают страшные события. Они выживают. Меняют себя. Бывают разные моменты жизни, и кто-то проходит через боль. Нереально выжить в авиакатастрофе, а девушка выжила. Много эмоций боли от событий, где гибнут много детей. Это сильный психологический отпечаток на память людей. Они могут не поверить, что жить можно иначе.

Вот от этого бывает больнее, чем прежде. Та боль пережита, а привычка вздрагивать и ожидать остается. Для меня это боль. Я тонко чувствую боль человека. До слез. Для чего мне эти ощущения? Для того, чтобы помнить, что жизнь вечная, через все можно пройти, и можно занова возродиться…а боль – она для осознания того,чтобы беречь этот мир. Зачем? Круговорот жизни. Рождаются и умирают. Все. Получают опыт. Но,эх, так интересно созидать и творить. Прожить процесс в творчестве. Самый такой волшебный момент. Для этого и стоит жить, и возрождаться из боли.

Какой урок предподносит мне это событие? Хочу пересмотреть свою прожитую жизнь. Это будет долго, но мысли от воспоминаний придут сами, ибо намерение задано.

Вы любите двигаться в ритме? Ритм…ритм..ритм плюс темп. Получается КОНТЕМП. Какой-то новый стиль танца я узнала из одной единственной масштабной передачи. Обожаю танцевальные движения. Этот ТНТ со своей передачей «Танцы» развлекает меня по полной программе. Вот как один танец может рассказать об одном событии? Без слов. Одно дело смотреть, другое – танцевать, готовя обед. Боже, дай мне больше пространства для брыкания.

Вечером у меня испонилось сияминутное желание. Сегодня при покупке блокнота в твердой обложке, ага, блокноты-тетради – это моя страсть, я обнаружила вместо клеточки – линеечку. Была очень удивлена. В магазине листала экземпляр с клеточкой, и взяла в новой запечатанной упаковке другой экз., думая, что это клеточка. Днем думала о том, чтобы купить тетрадь в линеечку для фрирайтинга. И, вот, чудо свершилось. Свои 15 минут фрирайтинга за этот день я отработала. Люблю свой почерк и свои мысли на бумаге. Свой стиль написания. Получаю удовольствие. Перед глазами проходит картина-клип – как на белом листе проявляются прописные буквы, и рисуются события черным белым на стене,нет, темно-синим на белом полотне…

Зима в нашем городе задает свой тон. И фи, и ничего так – прикольна. Как-то по-весеннему. Моросит дождем. На дорогах слякоть. Мне нравится, когда мелкие капли оседают на моем лице. Мало народу на улицах. Но смельчаки есть. Бродят. Воскресный день – это воскресный день.

Сегодня я еще один проект замутила. Со ставками.Цель и задачи еще предстоит сформулировать. Срок – семь месяцев. Нужно сформулировать критерии, по которым я увижу результат. Иначе, зачем об этом думать. Решение принято.

Итак, 100 дней я пишу о событиях дня. Анализирую. Делаю выводы. Для следующей 100 дневки. Выводы делаю по семи аспектам:

1.  Что дает мне ведение этого проекта? Что дает публичность моего проекта? Кто мои читатели? Какую пользу они извлекают? Стоит ли делать этот проект?
2.  Какой опыт оставит этот проект для меня? Какой вклад я делаю?
3.  Как я исследую свои мысли и их ход?
4.  Какие конкретные детали и явления привлекли мое внимание?
5.  Как методы книги «Что можно успеть за 100 дней?» повлияли на мои решения?
6.  Следую за Наташей О. Она начала вторые 100дней. Пишет историю уже третьего дня.

Спать не хочется, но надо. Не роботы мы, человеки. Зато, когда просыпаешься, такая чистота внутри. Люблю это ощущение. Когда в голове ничего нет. И потихоньку ее начинаешь заполнять. С чувством и с любовью.

Да. Цели могут поменяться. Они по заветам книги «Что можно успеть за 100 дней» могут меняться в зависимости от наших взглядов и понимания. Я не всегда понимаю истинное желание моего хотения. Вижу, что такое возможно, и интересно бы попробывать, а возможно, я хочу быть такой или быть там где-то. Ясная цель, четкое осознавание своих мотивов дает ощущение полноценной жизни.

Вот такая я в этот первый день.

Комментирование открываю только для жж-друзей. Эту фишку увидела у популярной в жж-кругах Эволюции. Общение с теми, кто на одной волне. Так будет лучше для меня. Постепенно войти в стиль общения.
Хорошего вам дня, читатели.

Шлю вам невидимых голубей мира. Пусть воркуют вам о хорошем настрое на день...

День ПЕРВЫй. До завтра!

Tags: 100 дней ЗИМы, Проект "Яблоки на снегу"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments