Yu-Mopeda-Luks (yu_mopeda_luks) wrote,
Yu-Mopeda-Luks
yu_mopeda_luks

Проект "Яблоки на снегу!" День - 3. 100 дней зимы.



"День третий" - 24 ноября 2015г

Если смотреть на процесс жизни другими глазами, или с другого ракурса, всегда можно найти то, что можно подправить.

Задумываешься, а почему я делала именно так, а не иначе. Почему не делала по-другому. Вот тут приходит зрелая мысль.

Спонтанность или же заложенные привычки? Хочется действовать спонтанно не думая, порхать по поверхности:

Проснулась утром: «О, я проснулась… привет утро…привет всем…(спонтанно ->)…вижу узор тюли точно врезался в окошко дома напротив. Свет в «твоем окне». И узор со световыми оттенками. Это вижу только я. Ну наконец-то, мои чувства обретают вибрацию. Чувствую, что мне это нравится.»
[Теффи, догони!]
Теффи устроила догонялки с тенью. Телефон тихо поет мою песню – «пополам с тобой делили мы это утро…» - это мой другой будильник.

Прицепилась я к этой песне, и ее мотив и слова так славно отражают мое отношение к настоящему моменту. Ни к чему не привязываюсь, не обсуждаю, но и в этот же момент люблю сильно, аж сердце подпрыгивает.

Вот после этого появляется страсть и драйв. Представляете, утро и я? И мой порыв чувств. Гы, у меня еще есть несколько песен, которые зажигают меня с утра, в обеденный перерыв. Одна из них Бон Джови, естесно…люблю разговорный стиль и высокие тона, которые говорят моим сердцем – «Да, это я, и так хочу быть, и я так чувствую, и я так проявляю любовь!»

Окно. То же самое. Погода пришла по моим понятиям в небольшую норму приличия в предзимней поступи. Нет раската от воды на асфальте, и можно бегать , не хлюпая, и не провоцируя громкими ударами по поверхности, как в клипе у Шакиры. А ничего так, можно и побыть Шакирой. Пусть я приду мокрая, но зато с творческими навыками по работе с водой в предзимней лихорадки.

Окно и чувство благодарности. Я не всегда умела ценить моменты жизни. Их замечаешь, когда отказываешься от всего, и начинаешь исследовать простые действия.

Этого, что есть сейчас могло бы и не быть. И в это же время я вижу шикарные возможности этого мира. О, я не способна на эти возможности. Но я могу делать постепенно, чтобы как-то коснуться этих возможностей. Есть куда стремиться.

У меня есть любимый вид искусства. Макияж и уход за лицом. Люблю матовую кожу. Гладкую поверхность. 15 минутная радость утра. Вот надо же. Есть вариант одного типа лица. Взмах кистью и прочей живности, и перед тобой встает утонченный тип красотки.

В этом деле, первый этап – это ровный тон лица. С макияжем или без. Но тон лица дает свежесть. Да, кожа живая, и реагирует. Но как могли придумать тональные средства, чтобы маскировать шероховатости – меня это сильно удивляет. Да еще  то, что наносится тонким слоем.

В 90-х помню был толстый слой тоналки. И каменное лицо.Ну да, искусство развивается. Чудеса продолжаются.

На работе коллеги ходили на концерт. Здорова, когда можно сходит в соседний огромный зал на концерт.

Когда рождается ребенок – так приятно чувствуешь себя. У нашего коллеги родилась дочка. Папа такой папа. Поставил бутылку шампанского и коробку конфет. Столько народу разделили с ним радость.

А у меня есть свои малыши. Раскручиваясь вечером в широкой юбке, моя девчуля потребовала платье.Так и кружились с ней вместе. Я удивляюсь ее космонавтскими замашками. Может кружиться долго –долго. Вот как у нее это получается?

Доказано – с детьми становишься проще. Ообенно с совсем маленькими, которые еще и ходить не могут. Пытаются упорно стоять. Научила его прятать свое лицо за книжкой. Сначала наблюдал, а потом – заливался искрящей улыбкой. Такой славный мальчугано.

Вот не хочется ложиться спать. Опять легла поздно. Шарила в своих списках, подводила итоги дня, и задумывала события на завтра. Все-таки  спонтанность, с чего я начала писать этот пост, проявляется во внутренних устоявшихся позывов. Что заложено, то и проявляется. Значит, я не могла быть иначе, и была готова совершать только такие действия. Жизнь наша заключается в том, чтобы постепенно заложить то, что принес пользу. Все хотят жить лучше…все. Как?

На этом пока все. Пока такой стиль постов. Событий намного больше, все они описаны в моем бумажном дневнике в линеечку.

Обожаю писать. Обожаю жить.

Ах, голуби-голуби, давайте уж, опять летите, и сказку утром ранним расскажите!

Хорошего дня вам, читатели!

День третий. До завтра!

Tags: 100 дней ЗИМы, Проект "Яблоки на снегу", Процесс дня, Яндекс-Ф-Гугл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments